Разделы
Материалы

Ароматная и с хрустящей корочкой. Рецепт жареной картошки по-восточному

Фото: Instagram/Евгений Клопотенко | Жареная картошка по-восточному

Кажется, нет ничего проще жареной картошки, но и ее можно разнообразить.

Приготовить жареную картошку просто. Но если добавить немного специй, то у вас получится совершенно неожиданное блюдо. Фокус расскажет, как приготовить вкуснейшую жареную картошку в восточном стиле.

Жареная картошка по-восточному

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • одна большая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Опустите картошку в холодную воду и оставьте минут на 15-20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая.

Добавьте к луку чеснок, куркуму, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще пару минут.

Достаньте картофель из воды, положите на бумажные полотенца и хорошо обсушите.

Добавьте картофель к луку и специям, перемешайте и разровняйте по сковороде.

Накройте сковороду крышкой и тушите картофель на слабом огне до мягкости, периодически проверяя и помешивая.

Когда картофель будет готов, подавайте его горячим или теплым с зеленью или сметаной.

Также вы можете приготовить жареную картошку по-грузински.