Лучше всего такая закуска идет с хрустящим багетом или поджаренным хлебом.
Что может быть вкуснее и быстрее для тех, кто проголодался, чем кусочек хлеба или батона со вкусной и сытной закуской. Предлагаем вариант простой закуски для бутербродов всего из пары ингредиентов по рецепту Кристины Азизян. На ее приготовление уйдет всего несколько минут, и она безусловно займет свое место в перечне рецептов-"выручалочек".
Простая закуска с йогуртом и луком
Ингредиенты:
- лук – 2-3 шт;
- йогурт или сметана – 120 гр;
- растительное масло;
- паприка – 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- сок половины лимона – по желанию.
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем для карамелизации добавить чайную ложку сахара. Готовый лук смешать с йогуртом (или сметаной), приправами и лимонным соком. Подавать такую закуску можно с хрустящим багетом, тако или тостом. В принципе, даже намазанная на обычный хлеб, она будет очень вкусной.
Ранее Фокус писал, как приготовить быструю закуску к пиву из куриного филе, а также делился рецептом бюджетной закуски.