Такой хлеб нужно выпекать под крышкой и снять ее за 10 минут до готовности изделия.
Свежий теплый и мягкий хлеб – это очень вкусно. Неудивительно, что съедается он моментально. Правда, не всем хозяйкам хватает опыта и терпения возиться с дрожжевым тестом и вымешивать его. Для тех же, кто очень хочет домашнего хлеба, рекомендуем приготовить его по рецепту блогера Кристины. Он не требует длительного замеса и получится даже у начинающих. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов.
Быстрый хлеб без замеса
Ингредиенты:
- мука – 500 гр;
- вода теплая – 340 мл;
- дрожжи – 9 гр;
- сахар – 9 гр;
- соль – 8 гр.
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску, туда же добавить перемешанные сахар и дрожжи, влить воду и ложкой замесить липкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть. Когда тесто подойдет, присыпать его мукой, и сложить, как показано на видео, семь раз. Сформировать шар, сделать неглубокие надрезы и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 30 минут. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и накрыть крышкой. Через полчаса крышку убрать и еще 10 минут печь при 200 градусах.
Вынув хлеб из духовки, необходимо дать ему немного остыть, чтобы он не потерял форму.
Ранее Фокус писал, как приготовить ароматный и пышный луковый хлеб.