На приготовление этого соуса не понадобится много времени и ингредиентов.
Продолжая тему различных вкусных соусов к мясу, предлагаем попробовать приготовить новое блюдо по рецепту известного кулинарного блогера Кристины Азизян. Такой соус не только вкусен, но и полезен, поскольку в нем нет майонеза и прочих не очень полезных ингредиентов. Он идеально подойдет к шашлыкам или запеченному мясу.
Соус к мясу
Ингредиенты:
- чеснок – 3-4 зубчиков (можно меньше);
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- соль – 1/2 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- черный перец – 1/2 ч. л;
- зелень: укроп и петрушка, (можно взять только укроп);
- растительное масло – 1-2 ст. л;
- кипяченая теплая вода – 100 гр.
Способ приготовления:
Все перечисленные ингредиенты смешать в блендере. Густота соуса будет зависеть от густоты томатной пасты, также можно по своему усмотрению регулировать количество воды.
Готовый соус перелить в соусницу и можно подавать на стол к мясу.
Ранее Фокус писал, как приготовить идеальную закуску для шашлыков из помидоров, а также делился рецептом битых огурцов, которые так же хорошо подходят к мясу и другим блюдам.