Битые огурцы: рецепт оригинальной закуски под шашлыки

огурцы, маринование огурцов, как приготовить битые огурцы
Фото: Getty

Приготовление таких огурцов займет не более 15 минут.

Related video

Вкусных закусок под мясо много не бывает, особенно сейчас, когда настало время пикников на природе. Битые огурцы – удивительно вкусное блюдо, о котором знают далеко не все. Рекомендуем приготовить их по рецепту из блога "Рецепты на каждый день" и уверяем, что оно станет одним из самых популярных в вашем летнем меню.

Битые огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • рисовый уксус – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 2 ч. л;
  • кинза – пучок.

Способ приготовления:

Свежие огурцы помыть, разрезать вдоль пополам. Взять деревянную скалку и хорошо отбить огурцы, чтобы они потрескались. Маринад попадет в трещины, благодаря чему они быстрее пропитаются. Главное – не перестараться и не поломать овощи.

Отбитые огурцы нарезать наискосок кусочками и переложить в салатную миску. К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, перемешать. Дать овощам постоять минут 10.

Мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец. Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут, перемешать, заправить растительным маслом. Вкуснейшая закуска готова.

Ранее Фокус писал, как можно быстро приготовить маринованные помидоры, а также сделать маринованные в сметане шампиньоны для мангала.