Перед подачей такой картофель посыпается зеленью, что делает его вкус еще более интересным.
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на ужин, предлагаем попробовать картофель, запеченный с беконом и яйцом. Богатый вкус блюда сделает вечер приятным и отлично утолит голод. Своим рецептом поделилась блогер Кристина.
Запеченный картофель с беконом
Ингредиенты:
- крупный картофель;
- бекон;
- сыр;
- яйца;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
Выбрать самый крупный картофель, помыть его вместе с кожурой, просушить влажной салфеткой. Сделать проколы, сбрызнуть парой капель масла, посолить, поперчить и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на час.
С готового картофеля срезать верхушку, аккуратно ложкой выбрать серединку, чтобы получилась коробочка или корзинка. На противень или в форму выложить слайсы бекона, поставить на них картофель и собрать края бекона внутрь каждой картофелины.
Картофель, который ранее достали, смешать с сыром и снова поместить в "коробочку", заполнив ее до половины. Сверху разбить яйцо и отправить в духовку, пока яйцо не схватится.
Готовые лодочки посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Ранее Фокус писал, как правильно пожарить картофель.