Разделы
Материалы

Слоеный суши-салат: как быстро и без хлопот приготовить любимое блюдо

Фото: kristina_ne_pp/instagram

Перед подачей салат необходимо полить соевым соусом.

Суши стали таким же привычным блюдом в Украине, как пицца или паста. Их можно попробовать в многочисленных кафе и ресторанах, а можно приготовить и дома. Если же у вас нет желания возиться с ними, создавая идеальные формы, предлагаем альтернативу: слоеный суши-салат от кулинарного блогера Кристины. Готовить его куда проще, чем традиционные суши, а по вкусу он ничем не уступает оригиналу.

Слоеный суши-салат

Ингредиенты:

  • рис — 150 гр;
  • нори — 1-2 листика;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • слабосоленые форель или семга — 300 гр.

Способ приготовления:

Рис отварить. Как правильно это сделать, мы уже рассказывали. Готовый рис пересыпать в глубокую миску. Туда же соломкой порезать листы нори и перемешать. Огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить и нарезать так же, рыбу порезать кубиками.

На блюдо для салата выложить послойно ингредиенты. Первым слоем идет рис, затем – творожный сыр, потом огурцы, рыба и снова сыр. Далее – авокадо, рис и снова рыба. Все посыпать кунжутом, а при подаче салат полить соевым соусом.

Чтобы салат получился более аккуратным, можно при его формировании воспользоваться разъемной формой.

Ранее Фокус писал, как приготовить суши-торт и ленивые суши.