Разделы
Материалы

Вкусно к завтраку: омлет с запеченным картофелем

Дарья Бережная
Фото: t.me/topretsept | Омлет с запеченным картофелем

Омлет из запеченного картофеля — это простое и вкусное второе блюдо, которое также идеально подходит в качестве закуски.

Если вы любите омлеты и картошку, то этот рецепт для вас. Это очень простой рецепт, допускающий множество вариаций. Запекание, альтернатива жарке на сковороде, делает этот омлет с картофелем легким, но не менее вкусным. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Омлет с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 60 г тертого Пармиджано Реджано;
  • 2 столовые ложки молока;
  • оливковое масло;
  • нарезанная петрушка, соль, черный перец, мускатный орех.

Чтобы приготовить омлет из запеченного картофеля, сначала очистите картофель. Картофелины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками ножом или мандолиной. Переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут: они должны быть немного мягкими, но не слишком. Слейте воду и отложите картофель в сторону. В миске взбейте яйца с 40 г пармезана, молоком, рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем.

Добавьте картофель, пока он еще теплый, и очень аккуратно перемешайте, пока он не будет полностью покрыт яичной смесью. Старайтесь не повредить ломтики.

Переложите картофель в разъемную форму или противень диаметром 22 см, застеленный бумагой для выпечки. Выровняйте ломтики так, чтобы все ломтики были горизонтальными, и посыпьте оставшимся пармезаном-реджано.

Готовьте в разогретой до 180° духовке 30 минут, затем поджарьте еще 5 минут под грилем, елси он у вас есть, прежде чем вынимать из духовки. Подавайте омлет из запеченного картофеля горячим или холодным по желанию.

Также вы можете приготовить вкусную чиполатту, оригинальное блюдо из яиц и лука.