Вкусно к завтраку: омлет с запеченным картофелем
![Омлет с запеченным картофелем Омлет с запеченным картофелем, омлет рецепт](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/e/99/d1f3ebc5-c493711195eacdbcd3e45c3395fe899e.jpg?v=9121_1)
Омлет из запеченного картофеля — это простое и вкусное второе блюдо, которое также идеально подходит в качестве закуски.
Если вы любите омлеты и картошку, то этот рецепт для вас. Это очень простой рецепт, допускающий множество вариаций. Запекание, альтернатива жарке на сковороде, делает этот омлет с картофелем легким, но не менее вкусным. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
Омлет с запеченным картофелем
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 4 яйца;
- 60 г тертого Пармиджано Реджано;
- 2 столовые ложки молока;
- оливковое масло;
- нарезанная петрушка, соль, черный перец, мускатный орех.
Чтобы приготовить омлет из запеченного картофеля, сначала очистите картофель. Картофелины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками ножом или мандолиной. Переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут: они должны быть немного мягкими, но не слишком. Слейте воду и отложите картофель в сторону. В миске взбейте яйца с 40 г пармезана, молоком, рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем.
Добавьте картофель, пока он еще теплый, и очень аккуратно перемешайте, пока он не будет полностью покрыт яичной смесью. Старайтесь не повредить ломтики.
Переложите картофель в разъемную форму или противень диаметром 22 см, застеленный бумагой для выпечки. Выровняйте ломтики так, чтобы все ломтики были горизонтальными, и посыпьте оставшимся пармезаном-реджано.
Готовьте в разогретой до 180° духовке 30 минут, затем поджарьте еще 5 минут под грилем, елси он у вас есть, прежде чем вынимать из духовки. Подавайте омлет из запеченного картофеля горячим или холодным по желанию.
Также вы можете приготовить вкусную чиполатту, оригинальное блюдо из яиц и лука.