Разделы
Материалы

Чесночные гренки из белого хлеба: простой рецепт вкусного снека

Оксана Ханас
Фото: Getty

Специи для таких снеков можно выбирать по собственному вкусу.

Сухарики и гренки для многих – любимый перекус. Чтобы не покупать в магазине снеки, состав которых иногда не совсем полезен для здоровья, рекомендуем приготовить их в домашних условиях. Например, чесночные гренки из белого хлеба прекрасно заменят пачку сухариков. Как их приготовить, рассказали в блоге "Рецепты каждый день". Ничего сложного в процессе нет, а на выходе – вкусный и хрустящий перекус.

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • нарезной батон – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • черный перец – 1/2 ч. л;
  • кориандр — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок выдавить через‌ пресс и сложить в небольшую миску. Туда же добавить растительное масло, соль и пряности. При желании можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками и пересыпать в целлофановый пакет, куда затем залить чесночно-масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить хлеб в один слой. Отправить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, достать их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкусные и полезные картофельные чипсы в духовке.