Разделы
Материалы

Рыба, запеченная с картофелем: рецепт легкого и очень вкусного ужина

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Блюдо получается сытным, но не оставляет тяжести в желудке после приема.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было легко, вкусно и полезно, рекомендуем попробовать запечь рыбу с картофелем. Это блюдо наполнит ваш дом невероятным ароматом, порадует вкусом и не оставит чувства тяжести в желудке. Как приготовить такой невероятный ужин, рассказали в кулинарном блоге "Сборник рецептов".

Запеченная рыба с картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия (или другая рыба с минимумом костей);
  • картофель — 4–5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1–2 шт;
  • сухой розмарин;
  • укроп — веточка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • вода — около 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, добавить сухой розмарин, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Рыбу хорошо помыть, натереть ее солью, перцем, розмарином и маслом, положить на картофель. Внутрь брюшка рыбы необходимо положить порезанный полукольцами лук и веточку укропа.

Далее нужно почистить морковь, нарезать ее кольцами или брусочками и отправить в форму к остальным ингредиентам.

На картофель положить кусочки сливочного масла и добавить примерно 50 мл воды.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель с рыбой 40–50 минут.

Ранее Фокус писал, как приготовить тилапию в духовке.