Разделы
Материалы

Правильное питание: салат из тыквы и свеклы с сыром и шпинатом

Татьяна Ковальчук
Фото: Taste | Витаминный салат

Простой в приготовлении и очень вкусный салат, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входит сыр и тыквенные семечки.

Правильное питание может быть очень вкусным. Салат из свеклы и тыквы получается легким, утоляет голод и не вредит фигуре. В состав этого блюда входят продукты, которые содержат мало углеводов, но много полезных веществ: калий, натрий, кальций фосфор, железо, витамин А, фолиевую кислоту, пишет Тaste.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы, нарезанной кубиками по 2 см;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 250 г вареной свеклы, разрезанной на дольки;
  • 280 г свежего шпината;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г голубого сыра.

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тыкву по противню. Полейте маслом и посыпте тмином. Запекайте, время от времени помешивая, в течение 20 минут или пока тыква не станет светло-золотистой и мягкой. На противень вокруг тыквы выложите тыквенные семечки. Выпекайте еще 2 минуты. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 2. Поместите тыкву, свеклу и шпинат в большую миску. Полить бальзамическим уксусом и перемешайте. Поместите в сервировочную миску. Посыпьте голубым сыром и семечками.

Ранее Фокус публиковал рецепт салата из моркови, свеклы с изюмом и орехами пекан. В состав этого салата входят свекла и морковь, которые богаты витаминами и микроэлементами.