Разделы
Материалы

Лодочки из перца со сливочным сыром: быстрый рецепт праздничной закуски

Татьяна Ковальчук
Фото: Taste | Перцы с сыром

Очень простое в приготовлении горячее блюдо — фаршированные перцы под сырной начинкой. Перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем.

Сделайте приготовление рождественской вечеринки легким делом с помощью этой простой вего-закуски. Рецептом перцев с сыром и цедрой лимона поделилась кулинарный блогер Трейси Резерфорд, пишет Taste.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 65 г (1/4 стакана) сметаны;
  • 60 г (1/4 стакана) майонеза;
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный;
  • 500 г сладкого детского перца, разрезать пополам, удалить семена и мембрану;
  • сладкая паприка для посыпки;
  • нарезанный зеленый лук для украшения.

Приготовление

Шаг 1. Используйте электрический венчик, чтобы взбить сливочный сыр в миске до получения однородной массы. Добавьте сметану, майонез, цедру лимона и чеснок. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не будут перемешаны.

Шаг 2. Переложите смесь в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите смесь в каждую половинку перца. Разложите на блюде по кругу. Слегка посыпьте паприкой и посыпьте луком перед подачей.

Вам также может понравиться рецепт зеленого салата с авокадо, яблоком и козьим сыром. Простой, но необычный салат с авокадо и яблоками — идеальное блюдо для тех, кто ищет легкий, но питательный перекус.