Разделы
Материалы

Праздничные блюда: салат "Столичный" с курицей и консервированным горошком

Татьяна Ковальчук
Фото: delo-vcusa | Салат "Столичный"

При подаче можно украсить блюдо зеленым луком, а если сервировать его при помощи кулинарного кольца, то получится красиво, празднично и очень аппетитно.

Салат "Столичный" очень похож на "Оливье", но в его состав входит мясо курицы. Таким рецептом можно разнообразить повседневное меню. Подавать блюдо можно и на праздники — Рождество или Новый год. Вкусным рецептом поделилась Анна Каменева, сообщает "Дело вкуса".

Ингредиенты

  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 250 г куриного филе;
  • 80 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление

Шаг 1. Отварить овощи, яйца и куриное филе. Мясо остудить в бульоне, так оно будет более сочное и нежное.

Шаг 2. Очистить овощи, нарезать кубиками и переложить в салатник.

Шаг 3. Яйца и соленые огурцы тоже нарезать кубиками, добавить к овощам.

Шаг 4. Нарезать курицу. С горошка слить жидкость. Мясо и горошек переложить в салатник.

Шаг 5. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать. Можно добавить еще мелко нарубленный укроп. Выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца, посыпать зеленым луком.

Особенно вкусным этот салат получается с домашним майонезом на желтках. Салат "Столичный" так же, как и "Оливье", можно подавать в тарталетках.

Ранее Фокус публиковал рецепт фаршированных яиц с пряностями и маринованными огурцами. Это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. В качестве наполнения использованы яичные желтки, маринованные огурцы, зелень, горчица.