Разделы
Материалы

Традиционные рождественские напитки: простые рецепты глинтвейна и коктейля Эгг-ног

Ирина Игнатова
Фото: Pixabay | Традиционные рождественские напитки

Многие из нас перед зимними праздниками сосредотачиваются на том, какую еду приготовить, но не забывайте, что подходящие напитки могут полностью изменить ваш праздничный ужин.

Очень важно правильно подобрать алкоголь к еде, чтобы не испортить вкус блюд. Рецептами двух классических рождественских коктейлей – глинтвейна и Эгг-нога — поделился сайт RSVP.

Глинтвейн Эшфорд Касл

Глинтвейн очень уместен в это время года – есть что-то праздничное в его сладком и пряном вкусе.

Рождественский глинтвейн
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • вино красное – 1 бутылка;
  • палочка корицы – 1-2 шт;
  • анис – 2 шт;
  • гвоздика – 6 шт;
  • цедра апельсина – 1 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • джин – 50 мл.

Приготовление

Шаг 1

Растворите сахарную пудру в небольшом количестве красного вина, чтобы получился густой сироп. Это можно не делать, если вы предпочитаете менее сладкий напиток.

Шаг 2

Добавьте остальное вино и другие ингредиенты и варите на слабом огне 20 минут. Чем дольше вы нагреваете смесь, тем больше аромата приобретает вино, но ни в коем случае не позволяйте ему перекипеть.

Шаг 3

Добавьте перед подачей немного джина. Разлейте напиток и подавайте, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Эгг-ног Клэнси

Для тех, кто не любит вкус вина, всегда есть другие варианты.

Коктейль эгг-ног
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • молоко – 30 мл;
  • сливки взбитые – 30 мл;
  • сироп карамельный или ванильный – 15 мл;
  • виски – 30 мл;
  • рома – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • кубики льда – 2-4 шт;
  • палочка корицы –1шт;

Приготовление

Шаг 1

Налейте молоко, сливки, сироп, виски и ром в шейкер.

Шаг 2

Введите в смесь одно яйцо. Плотно закройте шейкер и хорошо встряхните.

Шаг 3

Откройте шейкер и добавьте в него несколько кубиков льда, затем снова встряхните.

Шаг 4

Процедите коктейль в стакан, украсьте палочкой корицы и взбитыми сливками

Напомним, как создать незабываемый аромат Рождества 2024, заварив зимний чай со вкусом праздника. По утверждению чайных сомелье, в декабре чаи по-особому волшебны — сказывается сладкое предвкушение праздника.

Ранее ученые рассказали, почему в коктейлях используют мед. Этот натуральный продукт является популярным ингредиентом многих блюд, но все чаще он приходит на смену обычной воде в составах многих популярных коктейлей и за этим стоит целая наука.