Разделы
Материалы

Минтай в кляре: рецепт простого и вкусного блюда на ужин

Оксана Ханас
Фото: Getty

Такую рыбу можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, булгуром и т. д.

Рыба на обед или ужин – отличное решение для тех, кто предпочитает вкусную и полезную пищу или придерживается правильного питания. Рекомендуем приготовить минтай в кляре и порадовать близких аппетитным блюдом, рецептом которого поделились в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".

Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 50 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В миске взбить до однородной массы яйца, муку и сметану. В результате должен получиться густой кляр.

Рыбу помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, порезать филе тонкими полосками.

Каждую полоску окунуть в кляр и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистости.

Выложить готовую рыбу на салфетку, чтобы ушел весь лишний жир.

Такую рыбу можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, булгуром и т. д.

Ранее Фокус писал, как приготовить минтай с овощами, добавив сметану, сливки, или несладкий йогурт и получив вкусное и нежное блюдо.