Разделы
Материалы

Салат из куриной печени: рецепт очень бюджетного и вкусного блюда

Оксана Ханас
Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Простой и недорогой салат по достоинству оценят все, кто его попробует. Он аппетитный, имеет яркий вкус и быстро готовится.

Куриные субпродукты – не менее универсальный ингредиент для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд, чем, собственно, само мясо. Если у вас в холодильнике есть немного куриной печени, рекомендуем сделать очень аппетитный салат. Он разнообразит повседневное меню и порадует гостей на праздничном столе. Как его приготовить, рассказали в блоге "Простые рецепты".

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурцы маринованные среднего размера – 5 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриную печень помыть, удалить все лишнее, нарезать брусочками. Морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нарезанный четверть кольцами лук обжарить до полной готовности, добавить печень и все вместе пережаривать в течение 7 минут. Затем добавить соль, перец по вкусу.

В отдельную миску добавить яйца, соль, все взбить и приготовить один или два яичных блинчика. Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной или майонезом, добавить чеснок и все перемешать.

Читайте также:

Идеальное сочетание. Рецепт салата из куриной печени с апельсинами

Вкусная классика. Рецепт оладий из куриной печени

Изысканное блюдо из дешевого продукта. Рецепт куриной печени с черносливом