Разделы
Материалы

Греческий хлеб с оливками: рецепт вкусной домашней выпечки

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/c/1771147743/1623

Чтобы тесто стало идеальным, необходимо выдержать его 18 часов. Выпекают его в котелке с крышкой.

Домашний хлеб – это вершина кулинарного мастерства, поскольку удается он у многих далеко не сразу, требует терпения и последовательности. Однако терпение и практика помогут преодолеть все и научиться печь ароматній, мягкий и невероятно вкусный хлеб. Сегодня рекомендуем вам приготовить греческий хлеб с оливками по рецепту из блога "Кулинария".

Греческий хлеб с оливками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 гр;
  • мука цельнозерновая – 375 гр;
  • дрожжи быстродействующие – 3/4 ч. л;
  • соль;
  • орегано сушеный – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • вода комнатной температуры – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • оливки – 1 стакан.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, дрожжи, сахар, орегано, влить воду и оливковое масло, замесить тесто.

Затем в тесто добавить порезанные оливки, еще раз все перемешать, накрыть тесто пленкой и полотенцем, оставить при комнатной температуре на 18 часов.

Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить внутрь пустой котелок с крышкой на 20 минут.

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Загнуть края теста в центр. Перевернуть складки вниз. Присыпать тесто мукой и сформировать шар, шар несколько раз повернув его и потянув на себя. Месить тесто нельзя.

Перенести тесто на пергамент, после чего вместе с пергаментом поместить его в горячий котелок, закрыть крышкой и выпекать 25 минут. Затем снять крышку и выпекать еще 30–35 минут.

Читайте также:

Легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего хлеба — вкуснее чем в магазине

екрет хрустящей корочки и аромата. Ученые рассказали, что делает домашний хлеб таким вкусным

Праздничная классика: рецепт салата с курицей и ананасами от шеф-повара