Разделы
Материалы

Нежные и вкусные пончики без жарки: рецепт приготовления

Оксана Ханас
Фото: instagram.com/viktoria__cooking

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.

Пончики одинаково вкусны что с начинкой, что без нее. Чаще всего их готовят, обжаривая в растительном масле, а затем поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Однако готовить их можно и без жарки. Как именно, рассказала кулинарный блогер Виктория

Вкуснейшие пончики без жарки

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 220 гр;
  • мука – 175 гр;
  • сахар – 40 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт или сметана – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко для смазывания.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбить яйцо добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Затем влить подсолнечное масло, натуральный йогурт или сметану и снова взбить.

Далее добавить кисломолочный творог и размять до однородности.

В несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем и сначала перемешать с помощью венчика, а затем руками замесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить его на несколько частей, в зависимости какой размер пончиков хотите, из каждой сделать шарик, прижать его и вырезать серединку.

Переложить пончики на противень, застеленный пергаментом, после чего смазать молоком.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. При подаче посыпать готовые пончики сахарной пудрой или полить шоколадом.

Читайте также:

Пончики с сыром: лучшая закуска, не требующая кулинарных навыков

Яркие и вкусные. Рецепт тыквенных пончиков

Пышные пончики с начинками: как приготовить лакомство на праздничный стол