Разделы
Материалы

Пирог из лаваша с творогом: рецепт быстрой выпечки

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Такой пирог можно готовить как отдельное блюдо или как дневной перекус. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Если у вас есть пара листов лаваша и немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте вкуснейший пирог, добавив к ингредиентам зелень и твердый сыр. Блюдо вкусное, полезное и не грозит вашей фигуре. Своим рецептом такого пирога поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. По ее словам, это может быть как перекус, так и полноценное блюдо.

Пирог из лаваша, с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • кунжут.

Для начинки:

  • сыр кисломолочный – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый/мягкий – 30 гр;
  • зелень (укроп, лук зеленый) – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого к творогу добавить натертый сыр, вся размять вилкой, добавить яйцо, соль, зелень и перемешать.

Теперь приступаем к основе. Круглый лаваш смазать слегка взбитым яйцом, посыпать сыром потертым. Сверху выложить второй лаваш и слегка придавить. Разрезать, как показано на видео, на восемь треугольников. Выложить начинку и завернуть края. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. При подаче порезать.

Читайте также:

Быстрый рецепт: как приготовить пирог из лаваша с зеленью

Рваный пирог из лаваша и сыра: простой рецепт вкусного и бюджетного перекуса

Ленивые чебуреки из лаваша: простой рецепт вкусного блюда