Разделы
Материалы

Плетенка с творожным сыром и слабосоленой рыбой: рецепт изумительной выпечки

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/theworldofrecipes/1232

Перед подачей плетенку необходимо аккуратно нарезать на порционные куски.

Если у вас в холодильнике есть немного зелени, слабосоленой рыбы и слоеного теста, очень рекомендуем сочетать все это и приготовить плетенку с творожным сыром и слабосоленой рыбой. Рецептом поделились в кулинарном блоге "Душевные рецепты".

Плетенка с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Ингредиенты:

  • творожный/сливочный сыр (например, рикотта) – 200 гр;
  • слабосоленая рыба – 300 гр;
  • слоеное тесто – 500 гр;
  • мука – 20 гр;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить по инструкции, раскатать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Смазать тесто творожным сыром, выложить рыбу и шпинат. Скрутить в рулет и разрезать его на две части.

Переплести части между собой, закрутить в венок, соединив два конца. Перенести вместе с пергаментом в форму для выпекания.

Отправить плетенку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.

При подаче порезать на порции.

Читайте также:

Штрудель с капустой и колбасками: пошаговый рецепт оригинальной выпечки

Слоеные пирожки с ветчиной, сыром и помидорами: простой рецепт очень вкусной закуски

Сахарное печенье "Ушки": как приготовить вкуснейшее лакомство