Разделы
Материалы

Шампиньоны, тушенные в сметане: вкусное блюдо без хлопот

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/konservacia_kulinaria/1919

Грибы можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарнирами. Вкуснее всего они с картофельным пюре.

Тушеные шампиньоны в сметане – блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Готовятся они просто, а их насыщенный вкус никого не оставит равнодушными. Рекомендуем приготовить такие грибы по рецепту из блога "Кулинария".

Шампиньоны, тушенные в сметане

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр;
  • лук – 0,5 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • мука – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы нарезать большими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить на сильном огне пять минут.

Посыпать все мукой, солью и перцем, обжарить еще в течение минуты. Затем добавить сметану.

Перемешать, довести соус до кипения и убавить огонь. Тушить около пяти минут под крышкой.

Чеснок измельчить и добавить к грибам. Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Читайте также:

Идеально к ужину: рецепт запеканки с рисом и грибами

Гречотто с грибами: как обычную гречку приготовить нереально вкусно

Куриные котлеты с грибами: рецепт сытной добавки к любому гарниру