Разделы
Материалы

Булочки-варенки: рецепт необычной выпечки с удивительным вкусом

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Такие булочки очень вкусные, если их разрезать и смазать нутеллой, вареньем, маслом. Их также можно использовать для бутербродов

Любители выпечки знают, что булочки традиционно готовятся в духовке. Однако кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась семейным рецептом выпечки, которую сначала нужно варить, а только затем выпекать. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо.

Булочки-варенки

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр;
  • сухие дрожжи – 10 гр (сырые – 30 гр);
  • масло – 50 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • теплое молоко – 350 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • сода – 2 ст. л;
  • кунжут.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль, просеять муку, при замесе добавить сливочное масло. Тесто поставить на расстойку в теплое место на час.

Затем тесто обмять, разделить примерно на девять частей и сформировать булочки, как показано на видео.

Полтора литра воды довести до кипения, снять с огня, добавить соду. Затем вернуть ее на огонь, опустить туда булочки и варить на медленном огне по 30 секунд.

Далее булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Такие булочки очень вкусные, если их разрезать и смазать нутеллой, вареньем, маслом, то есть по вкусу. Их также можно использовать для бутербродов.

Читайте также:

Воздушные булочки с творожной начинкой: рецепт нежной выпечки

Хрустящие булочки быстро и без хлопот: рецепт идеальной выпечки к завтраку

Вкусные булочки со сладкой начинкой: пошаговый рецепт