Разделы
Материалы

Просто смешайте овсянку и яблоки: рецепт вкусной шарлотки

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Шарлотка с яблоками

Это интересный рецепт выпечки с яблоками и овсяных хлопьев. У вас получится шарлотка с очень интересным вкусом.

Шарлотка с яблоками готовится очень просто. Но даже этот известный рецепт можно немножко обновить. Шарлотка готовится с овсяными хлопьями. У пирога будет оригинальный вкус, но он получится очень вкусным. Рецептом поделились на сайте Filizhanka.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • корица или ванилин;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • два яблока;
  • горсть грецких или других орехов;
  • сок лимонный — 2 ст. л;
  • шоколад, сливки жирные или жирная сметана.

Хлопья смешиваем с мукой или измельченными в крошку миндалем или арахисом. И хорошо перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, корицу или ванилин, перемешиваем снова. Масло соединяем с яйцом, взбиваем венчиком. Выливаем масляную смесь с яйцом в хлопья и вымешиваем тесто.

Добавляем сахар и перемешиваем снова. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем яблоки с измельченными орехами и рассыпчатым тестом с хлопьями. Выкладываем в форму и утрамбовываем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Шоколад ломаем кусочками и смешиваем со сливками или сметаной, топим удобным для вас способом. Лучше всего это делать в микроволновке. Смешиваем шоколад с мягким сливочным кремом или взбитой жирной сметаной с пудрой. Поливаем таким кремом остывший пирог и подаем к столу.

Читайте также:

Сладкие рулеты из лаваша: рецепт очень простых и быстрых десертов

Торт из вафельных коржей бывает не только сладким, но и мясным и сочным

Торт без выпечки из печенья и фруктов: рецепт вкусного десерта