Торт из вафельных коржей бывает не только сладким, но мясным и сочным
Для приготовления фарша для торта рекомендуем воспользоваться блендером для того, чтобы он был более нежным.
Для этого нужно лишь приобрести знакомые нам простые вафельные коржи и начинить их сочным фаршем. Мы предлагаем фарш сделать из курицы.
Ингредиенты:
- вафельные лепешки — 5 шт.;
- куриная грудка — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 30% — по вкусу;
- петрушка — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г;
- специи к курице и соль — по вкусу.
Чисто вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе, нарежьте средними кубиками. Измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Готовый фарш отложите в миску.
Почистите 1 среднюю морковь и 2 средние луковицы. Нарежьте средними кусочками и также измельчите. Добавьте измельченные овощи к куриному мясу, а затем соль и специи.
Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Отставьте миску с фаршем.
Выложите сметану в отдельную миску, натрите чеснок в сметану или добавьте 1 ч. л. сушеного. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной миске, а затем соедините со сметаной. Нарежьте хорошо вымытую петрушку и добавьте к соусу. Также отставьте миску с соусом до надобности.
Разогрейте духовку до 180° градусов. Подготовьте глубокую форму с пергаментом — важно, чтобы пергамент закрывал стороны формы и переходил за края.
Разделите фарш примерно на 5 частей. Положите первый вафельный корж на дно формы. Одну часть фарша выложите на корж и распределите по всей поверхности. Выложите сверху следующий вафельный корж, прижмите его руками. Распределите одну часть фарша по поверхности лепешки. Сделайте так же со следующими тремя вафельными коржами. Выложите фарш и на последний, пятый корж.
Теперь вылейте сметанный соус — смотрите, чтобы он равномерно распределился по поверхности.
Отправьте торт в разогретую духовку на 30-35 минут. Выньте торт из духовки, но не выключайте ее. Натрите твердый сыр и посыпьте торт сыром. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут.
Важно: когда торт приготовится, оставьте его в форме при комнатной температуре на 30 минут — он приобретет желаемую текстуру. После чего осторожно выньте из формы.
ВажноЧитайте также:
Самый вкусный десерт за пару минут: рецепт вафельного торта с консервированными персиками
Вкусный и простой десерт: рецепт вафельного торта: рецепт вафельного торта
Магия украинской кухни: волшебный курник с блинами, мясом, грибами и рисом