Вкус родом из детства: рецепт лучшего вафельного торта от Евгения Клопотенко
Этот десерт под силу даже тем, кто не особо дружит с кулинарией.
Торт, сделанные из вафельных коржей, перемазанных сгущенкой, – знакомый практически каждому с детства. Однако мало кто знает, что у него есть и свое название – андруты. Он завоевал любовь и популярность благодаря нехитрому рецепту и очень быстрому приготовлению. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секрет создания идеального десерта, который будет под силу даже тем, кто на кухне редкий гость
Андруты, или вафельный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей (из 6 шт) –1;
- Грецкие орехи – 150 гр;
- Сгущенка – 1 банка;
- Вишни (свежие или замороженные) – 250 гр;
- Сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению вафельного торта, необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, а банку со сгущенным молоком следует отправить в кастрюлю с водой, сняв предварительно бумажную этикетку. Клопотенко советует накрыть дно кастрюли тканевой салфеткой и варить сгущенку примерно два часа. Вода должна полностью покрывать банку, и в процессе выкипания ее необходимо доливать, только обязательно использовать кипяток, а не холодную воду. Варить сгущенку нужно на медленном огне. Открывать ее стоит только после остывания.
В другую кастрюлю выложить вишни без косточек и сахар и варить на медленном огне около 20 минут. После этого перебить вишни погружным блендером до однородной массы и еще 20 минут проварить на медленном огне, после чего дать им остыть.
В миске с помощью венчика перемешать вареную сгущенку и масло до однородной массы.
Открыть упаковку с коржами. Каждую вафлю поочередно смазать вареной сгущенкой, а затем вареньем из вишен. Последние дадут кислинку, и торт не будет приторно сладким.
Верхний слой вафель и бока смазать кремом.
Орехи измельчить ножом и посыпать торт сверху и по бокам. Готовый десерт необходимо хранить в холодильнике.
Напомним, как приготовить вкусную маринованную капусту и чем можно заменить майонез для заправки салатов.