Разделы
Материалы

"Невидимый" яблочный пирог готовится почти без сахара и муки: рецепт нежнейшего десерта

Дарья Бережная
Фото: Facebook Fatto in casa da Benedetta | "Невидимый" яблочный пирог

Это итальянский рецепт пирога. И он выходит очень вкусным и не слишком калорийным, потому что сахара в нем мало.

"Невидимый" яблочный итальянский пирог готовится на молоке, почти без сахара и без муки. Интересно, но также этот пирог называют французским, хотя придумали его сестры-итальянки Симили. А популярным он стал после того, как его приготовил блогер из Франции. Рцептом поделились на сайте Chef Black Pepper.

"Невидимый" яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л корицы и щепотка соли.

Яйца разбейте в большую миску, взбейте с сахаром до белой пены. Растопите сливочное масло, постепенно добавьте к остальным ингредиентам и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Просейте муку в тесто вместе с корицей и хорошо размешайте.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие ломтики ножом или мандолиной.

Положите яблоки в миску с тестом и аккуратно перемешайте.

Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок и чуть-чуть теста, поэтому пирог и называют невидимым.

Форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните лишнее.

Выложите тесто с яблоками в форму. И запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов.

Читайте также:

Блинный торт с ягодным джемом: готовим очень красивый и вкусный десерт

Сладкие рулеты из лаваша: рецепт очень простых и быстрых десертов

Просто смешайте овсянку и яблоки: рецепт вкусной шарлотки