Разделы
Материалы

Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом

Оксана Ханас
Фото: recepti_dariko/instagram

Несмотря на то, что в салате нет колбасы или мяса, он получается очень сытным и вкусным.

Поскольку продолжается Великий пост, постные блюда в этот период особенно востребованы среди тех, кто его придерживается. Рекомендуем вам приготовить постный салат "Оливье" по рецепту кулинарного блогера Дарьи Дарико. Попробуйте это необычное блюдо и оцените его яркий и насыщенный вкус.

Постный салат "Оливье"

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • большая морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • консервированный горошек – 4 ст. л;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Для постного майонеза:

  • аквафаба (жидкость из-под консервированного горошка) – 50 мл;
  • масло – 200 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л;
  • сахар – 1/2 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Огурцы (свежий и соленые) порезать так же, зелень мелко порубить, все сложить в глубокую посуду.

Грибы порезать, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Все ингредиенты для майонеза смешать и взбить блендером. Полученной массой заправить салат, добавив соль и перец по вкусу.

Читайте также:

Салат с редисом и творогом: рецепт легкого весеннего блюда

Быстрый и сочный салат: как приготовить вкусный гарнир к мясу

И в пост, и на Пасху: рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью