Салат с редисом и творогом: рецепт легкого весеннего блюда
Салат получается очень легким для желудка и обладает массой полезных свойств.
Весна в самом разгаре, и на рынках и в супермаркетах вовсю продается свежий редис, который является любимым ингредиентом в сезонных салатах. Рекомендуем вам приготовить очень простой и легкий салат "Весенний" по рецепту автора кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день". Сочетание редиса, творога и зелени дают освежающий вкус.
Салат с редисом "Весенний"
Ингредиенты:
- творог (желательно нежирный) – 350 гр;
- редис – 1 пучок;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- сметана или греческий йогурт – 2-3 ст. л;
- специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Творог размять вилкой. Редис помыть, обрезать хвостики и верхушку, порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить соль и специи, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Перед подачей салат можно подержать, чтобы он хорошо набрался вкуса.
Такое блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол, поскольку оно очень вкусное, ароматное и полезное.
Читайте также:
Рецепт вкусной заправки для салатов: как приготовить постный майонез (видео)
И в пост, и на Пасху: рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью