Салат с редисом и творогом: рецепт легкого весеннего блюда

салат весенний
Фото: cook_with_me_at_home

Салат получается очень легким для желудка и обладает массой полезных свойств.

Весна в самом разгаре, и на рынках и в супермаркетах вовсю продается свежий редис, который является любимым ингредиентом в сезонных салатах. Рекомендуем вам приготовить очень простой и легкий салат "Весенний" по рецепту автора кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день". Сочетание редиса, творога и зелени дают освежающий вкус.

Салат с редисом "Весенний"

Ингредиенты:

  • творог (желательно нежирный) – 350 гр;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • сметана или греческий йогурт – 2-3 ст. л;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог размять вилкой. Редис помыть, обрезать хвостики и верхушку, порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить соль и специи, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Перед подачей салат можно подержать, чтобы он хорошо набрался вкуса.

Такое блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол, поскольку оно очень вкусное, ароматное и полезное.

Читайте также:

Рецепт вкусной заправки для салатов: как приготовить постный майонез (видео)

И в пост, и на Пасху: рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкусный сытный салат с мясом: рецепт пикантного блюда