Разделы
Материалы

Шницели из свинины по-старочешски: рецепт вкусного мясного блюда

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Отбивные в дерунах

Еще это блюдо можно назвать "Отбивные в дерунах". И получается это блюдо чрезвычайно вкусным.

Эти шницели готовятся в интересном кляре, который напоминает деруны. Мясо остается нежным и очень сочным. Получается очень просто, сытно и вкусно. То есть это получается сразу и мясо и гарнир. Чешская кухня вообще очень простая, далека от изысканности, однако сытная и очень вкусная. Эти шницели полностью соответствуют этому определению. Рецептом поделились на сайте Ye.

Отбивные в дерунах

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • пять картофелин;
  • одно яйцо;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль, смесь перцев молотая.

Вырезку нарежьте тонкими кусочками и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Картофель натрите на мелкой терке (как на драники), или перемелите в блендере.

Добавьте к картофельной массе яйцо, горчицу, сметану и муку. Посолите и поперчите.

Все тщательно перемешайте и обваляйте подготовленные кусочки свинины в картофельно-яичном кляре. Оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Жарьте шницели на масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. И подавайте со свежим салатом. Подавать такие шницели лучше сразу после приготовления, пока кляр еще хрустящий.

Читайте также:

Хрустящая куриная шкурка: простой секрет и немного терпения

Запеканка с курицей и овощами: как приготовить вкусный ужин: как приготовить вкусный ужин

Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда