Разделы
Материалы

Очень вкусно: паста с горошком и ветчиной в сливочном соусе

Оксана Ханас
Фото: recept.ua | Паста с горошком и ветчиной в сливочном соусе

При подаче готовую пасту посыпьте тертым сыром. Лучше всего взять пармезан.

Чтобы разнообразить обед или ужин, добавьте в меню итальянское блюдо. Например, пасту с горошком и ветчиной в сливочном соусе. Как ее приготовить, рассказали в кулинарном блоге "Душевные рецепты".

Паста с горошком и ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • сливки 20-30% – 150 мл;
  • паста – 400 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • зеленый горошек – 200 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем туда же, в сковородку, добавить зеленый горошек. Тушить пару минут, после чего влить около 100 мл кипятка, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

После этого влить сливки, прогреть, добавить ветчину и готовить около трех минут на небольшом огне.

В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте, слить с нее воду и смешать пасту с соусом. При подаче посыпать тертым сыром.

Читайте также:

Настоящая паста карбонара: правильный рецепт без сливок (видео)

Быстрая паста с лососем и лимонно-сливочным соусом: рецепт вкусного ужина

Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта