Разделы
Материалы

Чем горячее, тем вкуснее: рецепт хачапури за 15 минут

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Такие хачапури лучше употреблять сразу после приготовления, чтобы в полной мере прочувствовать их яркий вкус.

Рецептов быстрого хачапури на просторах Интернета есть немало. Своим способом приготовления этого блюда поделилась и кулинарный блогер Юлия Симончук. По ее рецепту вкусный перекус можно приготовить всего за 15 минут, что делает его идеальным блюдом для завтрака или вариантом перекуса, когда нет времени на длительную готовку.

Хачапури за 15 минут

Ингредиенты на 4 шт:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 450-480 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло — 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 360 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло для смазки.

Способ приготовления:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. К муке добавить разрыхлитель и всыпать все в жидкую массу. Замесить тесто (не туго) и разделить его на четыре части.

Сыр натереть на крупной на терке, добавить яйцо, перемешать и сформировать четыре шарика.

Раскатать тесто, положить сыр, защипнуть края и снова все раскатать.

Жарить хачапури на сухой сковороде с обеих сторон. Горячее хачапури смазать маслом. Лепешки желательно есть, пока они не остыли, поскольку так хачапури куда вкуснее, чем в холодном виде.

Читайте также:

Самое популярное блюдо грузинской кухни. Рецепт вкусных хачапури

Грузинская кухня. Рецепт хачапури с сыром и зеленью на сковороде

Хачапури с новым вкусом: пошаговый рецепт популярного блюда