Разделы
Материалы

Тарт с орехами и сгущенкой: как приготовить очень вкусный десерт

Оксана Ханас

В духовке сгущенка запечется и в сочетании с песочным тестом и грецкими орехами даст просто невероятный вкус.

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом с мясной, грибной и любой другой начинкой. Предлагаем вам приготовить сладкий тарт с орехами и сгущенкой и порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Рецептом поделились в кулинарном блоге "Смачного!"

Тарт с орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 гр;
  • сахар – 0,5 стак;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 стак;
  • грецкие орехи – 1 стак;
  • сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

Масло перетереть с мукой, добавить соль, сахар, яйцо и замесить эластичное тесто. Отправить его в холодильник отдохнуть на 20 минут, после чего его тоненько раскатать и переложить в форму, сформировав бортики.

На тесто ровным слоем насыпать поджаренные орехи, слегка их измельчив, и залить сгущенкой.

Запекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Далее форму накрыть фольгой или пергаментом, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

В духовке сгущенка запечется и в сочетании с грецкими орехами и песочным тестом даст просто невероятный вкус.

Читайте также:

Пикантный тарт с луком и сыром: вкусная классика французской кухни

Идеально к чаю: рецепт малинового тарта

Нежный яблочный тарт: встречаем лето вкусом яблок