Разделы
Материалы

Карп в сметанном соусе: рецепт вкусного и ароматного рыбного блюда

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Такую рыбу можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости оценят ее вкус и аромат.

Карп в сметанном соусе – отличное блюдо для тех, кто любит рыбу, особенно речную. Готовить его совершенно не сложно, а вкус и аромат не оставят блюду ни одного шанса даже остыть. К тому же, Великий пост – как раз время для постных блюд. Как приготовить рыбу таким способом, рассказали в кулинарном блоге "Смачного".

Карп в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • карп – 800 гр;
  • сметана – 4ст. л;
  • горчица – 2 ч. л (не крепкая);
  • лимонный сок – 1-2 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, смесь перцев, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа помыть, хорошо почистить и снова промыть, особенно брюшко внутри, чтобы там не было черных пленок. Порезать рыбу на порционные кусочки. Сметану, горчицу, чеснок, лимонный сок, соль и специи сложить в миску, все хорошо перемешать.

Далее взять форму для запекания, выложить в нее половину получившегося сметанного соуса, карпа и сверху – вторую часть соуса. Туда же отправить кусочки лимона.

Форму с рыбой поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-50 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Читайте также:

Запеченный карп с ароматными травами и лимоном: праздничный рецепт

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы

Рыба, тушенная с морковью: рецепт диетического блюда