Разделы
Материалы

Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками: как приготовить вкусное угощение на обед

Дарья Бережная
Фото: 1000 Меню | Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками

Такой суп приготовить несложно. И он получается очень вкусным.

Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками приготовить несложно. Только горох надо замочить на ночь. Крем-суп отличается от супа-пюре добавлением к нему сливок, которые придают нежности во вкус.

В этом рецепте гороховый суп готовим из гороха с овощами и сваренные ингредиенты измельчаем блендером с добавлением сливок.

Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • горох — 250 г;
  • копченые ребрышки — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • вода — 2 л;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • соль, перец черный молотый, свежая петрушка.

Заранее замоченный горох хорошо промойте, переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте холодной водой и варите в течение часа на небольшом огне.

Подготовьте мясные ингредиенты для крем-супа. Копченые ребрышки разрежьте по косточкам.

Приготовьте овощную зажарку. Почистите указанные в рецепте овощи и промойте холодной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите. Овощи пассеруйте на сковородке.

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Картофель и пассерованный лук с морковью переложите к сваренному гороху, посолите и поперчите. Добавьте прованские травы варите суп до готовности картофеля.

Сваренные горох с овощами порционно или все сразу перелейте в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте в гладкую однородную массу. Полученный крем-суп повторно доведите до кипения, вернув в кастрюлю.

Затем приготовленный гороховый суп разлейте по суповым тарелкам. В каждую положите копченые ребрышки. Блюдо декорируйте мелко нарезанной петрушкой и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Читайте также:

Картофельные зразы в духовке: пошаговый рецепт вкусного блюда

Очень вкусно: паста с горошком и ветчиной в сливочном соусе

Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда