Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками: как приготовить вкусное угощение на обед
Такой суп приготовить несложно. И он получается очень вкусным.
Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками приготовить несложно. Только горох надо замочить на ночь. Крем-суп отличается от супа-пюре добавлением к нему сливок, которые придают нежности во вкус.
В этом рецепте гороховый суп готовим из гороха с овощами и сваренные ингредиенты измельчаем блендером с добавлением сливок.
Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- горох — 250 г;
- копченые ребрышки — 200 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- вода — 2 л;
- сливки 20% — 100 мл;
- соль, перец черный молотый, свежая петрушка.
Заранее замоченный горох хорошо промойте, переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте холодной водой и варите в течение часа на небольшом огне.
Подготовьте мясные ингредиенты для крем-супа. Копченые ребрышки разрежьте по косточкам.
Приготовьте овощную зажарку. Почистите указанные в рецепте овощи и промойте холодной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите. Овощи пассеруйте на сковородке.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Картофель и пассерованный лук с морковью переложите к сваренному гороху, посолите и поперчите. Добавьте прованские травы варите суп до готовности картофеля.
Сваренные горох с овощами порционно или все сразу перелейте в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте в гладкую однородную массу. Полученный крем-суп повторно доведите до кипения, вернув в кастрюлю.
Затем приготовленный гороховый суп разлейте по суповым тарелкам. В каждую положите копченые ребрышки. Блюдо декорируйте мелко нарезанной петрушкой и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Читайте также:
Картофельные зразы в духовке: пошаговый рецепт вкусного блюда