Разделы
Материалы

Как приготовить нежные голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт вкусного блюда

Дарья Бережная
Фото: unsplash.com | Голубцы из молодой капусты

Весной начинается сезон молодой капусты. И из нее можно приготовить не только вкусные хрустящие салаты, но и горячие блюда.

Чаще всего молодую капусту используют для салатов. Она отлично сочетается с такими же хрустящими овощами — свежим огурцом, редиской. Можно запечь ее в духовке четвертинками и подать с вкусным соусом. А можно сделать отличные голубцы. К тому же с ней меньше возни. Листья, которые пойдут на голубцы, достаточно всего на две минуты опустить в кипяток — и можно заворачивать в них начинку.

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты;
  • 100 г риса;
  • 200 г пастернака или корня сельдерея;
  • 200 г моркови;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г помидоров;
  • 260 г лука репчатого
  • 60 г шампиньонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • пара зубчиков чеснока, соль, сахар.

Листья капусты разберите, помойте и опустите в кипящую, подсоленную воду на две минуты. Потом остудите.

Овощи запеките в фольге с солью и маслом. Рис отварите до полуготовности. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с грибами.

Овощи нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком, рисом, грибами и соевым соусом.

В блендере смешайте обжаренный лук, помидоры и чеснок. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Выложите голубцы на дно формы, залейте соусом и запекайте при температуре 180 °С 45 минут.

Читайте также:

Картофель с мясом: рецепт сытного блюда на обед

Просто и очень вкусно: рецепт весеннего салата из редиски

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку