Разделы
Материалы

Яркий и вкусный: рецепт "Розового" торта

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Розовый торт

Розовым он становится за счет пищевого красителя. Но вы можете обойтись и без него.

Готовится этот торт очень быстро и просто. А крем розового цвета придает ему праздничный и яркий вид. Это обычный вкусный торт. А чтобы он стал розовым, надо всего лишь добавила в крем пару капель пищевого красителя "фуксия". Рецептом поделились на сайте Perventina.

Розовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал — 12 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • цельное сгущенное молоко — 100 г;
  • экстракт бурбонской ванили.

Для пропитки:

  • абрикосовый джем — 100 г;
  • горячая вода — 40 мл.

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивайте пока объем не увеличится в пять раз. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Просейте смесь.

Вмешайте мучную смесь в яичную пену, перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

Для крема взбейте маскарпоне и постепенно добавьте цельное сгущенное молоко (100г) и экстракт бурбонской ванили. Взбейте до пышности. Для розового цвета добавить краситель или сок свеклы.

Готовый бисквитный корж разрежьте на три части, смажьте каждую абрикосовым джемом, а затем кремом. Соберите торт и украсьте при желании свежими ягодами и лепестками миндаля. Вкусный Розовый торт готов.

Читайте также:

Простой пирог с шоколадом и какао: самый простой рецепт вкуснейшего десерта

Торт "Рыжик" из детства: рецепт вкусного классического десерта

Тонкие блины без молока: рецепт привычного блюда в новом стиле