Разделы
Материалы

Ленивый "Наполеон" с клубникой: как приготовить любимый десерт по-новому

Оксана Ханас
Фото: yummy.lera/instagram

Чтобы готовый торт максимально набрался вкуса и был нежным и тающим во рту, оставьте его на ночь в холодильнике.

Торт "Наполеон" давно считается королем десертов, а рецептов его приготовления существуют десятки, если не сотни, начиная от классического и заканчивая быстрыми. Своим проверенным способом приготовить это лакомство быстро и без лишних хлопот поделилась кулинарный блогер Валерия Велигура. Сочетание слоеного теста, заварного крема и клубники никого не оставит равнодушным.

Ленивый торт "Наполеон" с клубникой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг.

Для заварного крема:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука – 75 гр;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 75 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • кукурузный крахмал – 30 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца смешать с половиной сахара, солью и мукой. Молоко смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь. Вернуть все кастрюлю и на среднем огне варить, пока масса не загустеет. Выключить огонь, добавить масло и перемешать. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.

Далее готовим клубничную начинку. Для этого сахар смешать с крахмалом и вместе с лимонным соком добавить к нарезанной клубнике. Варить на среднем огне до загустения. Так же накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.

Далее очередь коржей. Слоеное тесто разморозить и, не раскатывая, выложить на пергамент. Вырезать четыре круга диаметром 20 см и выпекать вместе с обрезками 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Дать коржам остыть, а затем каждый разделить на две части. Таким образом получится восемь коржей.

Собирать торт по принципу: корж, заем крем и так поочередно. К четырем кордам с кремом добавить клубничную начинку. Несколькими столовыми ложками крема покрыть бока торта.

Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт со всех сторон. Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:

Ленивый "Наполеон". Как приготовить знаменитый торт без выпечки и масла

Порционный ленивый "Наполеон" с мандариновым джемом: как приготовить

Простой рецепт любимого торта. Как приготовить ленивый "Наполеон" за час