Хорош и как закуска и на гарнир: рецепт пикантного пирога из кабачков на сковороде

Дарья Бережная
Пикантный пирог из кабачков, пирог из кабачков, пирог на сковороде, кабачки рецепт Пикантный пирог из кабачков, пирог из кабачков, пирог на сковороде, кабачки рецепт
Фото: t.me/topretsept | Пикантный пирог из кабачков

Быстро и просто, вкусно и недорого. Пикантный пирог из кабачков — рецепт, который стоит оценить по достоинству.

Пирог из кабачков, приготовленный на сковороде, идеально вам подходит, если вы не хотите разогревать духовку. И когда хочется чего-то несложного, но в то же время аппетитного. Густое тесто, которое можно приготовить в одно мгновение, и тягучая начинка, в нашем случае это кабачки и ваш пирог на ужин, или завтрак готов. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Он хорош как в горячем, так и в теплом виде, идеально подходит для быстрого обеда или в качестве закуски. Также такой пирог может стать очень вкусным гарниром к просто приготовленному мясному блюду.

Пикантный пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 150 г муки;
  • 40 г тертого пармезана-реджано;
  • 4 тонких ломтика сыра для сэндвичей;
  • 220 мл воды;
  • свежая мята, панировочные сухари, оливковое масло, соль.

Чтобы приготовить пикантный пирог из кабачков на сковороде, сначала очистите кабачки, вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте муку, тертый пармезан, 30 мл оливкового масла первого отжима, воду, соль и свежемолотый перец.

Перемешайте ручным венчиком до получения однородного теста. Добавьте кабачки и измельченную мяту. Перемешайте так, чтобы кабачки были полностью покрыты тестом.

Переложите половину полученной смеси в сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Положите сверху 4 ломтика сыра и накройте оставшейся смесью кабачков. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте на огонь. Готовьте под крышкой на слабом огне в общей сложности 25 минут, стараясь перевернуть пикантный пирог, как если бы вы делали омлет, в середине приготовления.

В конце приготовления аккуратно переложите пикантный кабачковый пирог в форме на сервировочную тарелку, дайте ему постоять несколько минут и затем подавайте.

Читайте также:

Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов

Понравится даже детям: рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Фаршированные кабачки: быстрый рецепт вкусного блюда