Разделы
Материалы

Вместо хлеба: рецепт обеденных булочек

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Такие булочки порадуют всю семью своим ароматом и вкусом.

Если хотите удивить близких вкусной выпечкой среди бела дня, приготовьте для них обеденные булочки по рецепту из блога "Кулинарные рецепты". Они получаются воздушными, вкусными и могут заменить обычный хлеб.

Обеденные булочки

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр (+-50 гр);
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • свежие дрожжи – 15 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • кунжут.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Можно добавить приправу "Хлебная".

Дрожжи развести в молоке и воде, влить в муку. Добавить яйцо, мягкое масло и замесить тесто. Муки можно немного подсыпать, нужно ориентироваться на тесто.

Тесто смазать растительным маслом и оставить на час подниматься.

Когда тесто поднимется, обмять его, сформировать шарики, выложить их в форму для выпекания на расстоянии друг от друга и оставить еще на час.

Перед выпеканием аккуратно смазать пирожки мягким маслом и посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:

Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт

Сицилийские бриоши: пошаговый рецепт нежной выпечки

Булочки с творогом: рецепт вкусной выпечки для всей семьи