Разделы
Материалы

Лимонный торт: рецепт летнего десерта

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Этот десерт обладает нежным вкусом с кислинкой и идеально подойдет к чаепитию в кругу друзей и родных.

Вкусный и освежающий десерт с лимонным вкусом — лакомство, которое как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего дня. Рецептом этого лакомства поделились в кулинарном блоге "Торты. Капкейки. Рецепты". Приготовьте этот торт на выходные и порадуйте себя и близких.

Лимонный торт

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье на ваш вкус;
  • молоко — 175 мл.

Для лимонного курда:

  • лимонный сок — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • желток — 1 шт;
  • сахар — 110 гр;
  • крахмал — 5 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • цедра одного лимона.

Для крема:

  • сливочный сыр — 350 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 8 гр;
  • загуститель для сливок — 16 гр;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • лимонный курд — 90 гр.

Для топпинга:

  • сливки 33% — 50 мл;
  • белый шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

Сначала готовим лимонный курд. Для этого нужно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и на среднем огне довести до первых пузырьков. Добавить сливочное масло, перемешать, процедить. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Можно сразу поместить его в кондитерский мешок.

Для крема сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель для сливок и лимонный курд перемешивать миксером в течение минуты. Затем добавить сливки и взбивать до образования устойчивых пиков.

Далее формируем торт. Печенье обмакнуть в молоко и выложить на прямоугольную основу, сформировав основу торта. Можно застелить ее пищевой пленкой. Намазать печенье слоем крема и выдавить на него немного лимонного курда. Далее выкладывать, чередуя слои печенья, крема и курда.

Обязательно стоит убедиться в том, что бока торта хорошо промазаны и равномерно закрыты кремом

Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы аромат впитался, а печенье стало мягким.

Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой и храните в холодильнике.

По истечении времени достать лимонный торт из холодильника и отсадить по бокам завитки из крема. Пока будет готовиться топпинг, торт лучше отправить обратно в холодильник.

Для топпинга сливки довести почти до кипения. Добавить кусочки белого шоколада и дать постоять минуту, после чего перемешать до однородности.

Равномерно распределить ганаш по лимонному торту. Выдавить сверху немного лимонного курда и с помощью зубочистки создать изящные узоры. Поставить лимонный торт в холодильник на 30–60 минут, чтобы ганаш застыл.

Читайте также:

Клубничный торт: рецепт десерта, который тает во рту

Торт "Вулкан": готовим необычный и очень вкусный десерт (видео)

Ленивый "Наполеон" с шоколадным кремом и вишней: рецепт вкусного десерта без хлопот