Разделы
Материалы

Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка

Дарья Бережная
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram | Шашлык из курицы

В таком маринаде куриное мясо получается мягким и сочным. И он идеально подходит, чтобы замариновать кусочки филе.

Куриный шашлык на маринаде с айраном и томатным соком получается очень мягким и сочным. Особенно этот рецепт хорош для куриного филе, которые многие недолюбливают, потому что после запекания оно становится суховатым. Фокус расскажет как его приготовить.

В таком маринаде можно замариновать не только филе, но и другие части курицы. А если у вас нет айрана, то можете использовать нежирный кефир, или несладкий йогурт.

Маринад для куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 л;
  • айран – 1 л;
  • молотая паприка – 1 ст. л.

Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в миску и добавьте соль, лучше использовать крупную, а не экстра. Перетрите лук с солью руками. Положите филе и перемешайте. Закройте пленкой и отставьте на полчаса.

После залейте куриное филе с луком айраном и томатным соком. Перемешайте, снова затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа.

Дальше разожгите гриль. Слейте маринад и посыпьте курицу паприкой. Оставьте еще на полчаса.

Нанижите на шампуры и готовьте над углями со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте со свежим хлебом и салатом из свежих овощей.

Читайте также:

Картофель с салом на мангале: готовим вкусное и сытное блюдо на природе

Малосольные огурцы: самый простой рецепт вкусной закуски

Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять