Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка
В таком маринаде куриное мясо получается мягким и сочным. И он идеально подходит, чтобы замариновать кусочки филе.
Куриный шашлык на маринаде с айраном и томатным соком получается очень мягким и сочным. Особенно этот рецепт хорош для куриного филе, которые многие недолюбливают, потому что после запекания оно становится суховатым. Фокус расскажет как его приготовить.
В таком маринаде можно замариновать не только филе, но и другие части курицы. А если у вас нет айрана, то можете использовать нежирный кефир, или несладкий йогурт.
Маринад для куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- томатный сок – 1 л;
- айран – 1 л;
- молотая паприка – 1 ст. л.
Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в миску и добавьте соль, лучше использовать крупную, а не экстра. Перетрите лук с солью руками. Положите филе и перемешайте. Закройте пленкой и отставьте на полчаса.
После залейте куриное филе с луком айраном и томатным соком. Перемешайте, снова затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа.
Дальше разожгите гриль. Слейте маринад и посыпьте курицу паприкой. Оставьте еще на полчаса.
Нанижите на шампуры и готовьте над углями со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте со свежим хлебом и салатом из свежих овощей.
Читайте также:
Картофель с салом на мангале: готовим вкусное и сытное блюдо на природе
Малосольные огурцы: самый простой рецепт вкусной закуски
Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять