Разделы
Материалы

Кабачковая икра, как в магазине: рецепт вкуснейшей закуски

Дарья Бережная
Фото: Receptov.one | Кабачковая икра

Если вы любите икру из банок. То вам точно стоит попробовать этот рецепт.

Магазинная кабачковая икра – именно тут случай, когда закуска из банок, куда больше привлекает ценителей, чем домашний аналог. А на хрустящих хлебцах, или подсушенном черном хлебе – она просто изумительно вкуса. Но ее можно приготовить и дома. Рецептом поделились на сайте Torchyn.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • кетчуп, свежие помидоры, или пассата – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Кабачковую икру с кетчупом готовить достаточно легко, но время уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты. Помойте овощи и очистите. Кабачки чистите при желании. Лук и кабачки необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В толстом сотейнике нагрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук с морковью.

Добавьте в сотейник кабачок и готовьте под крышкой пока он не размякнет, периодически помешивая.

Когда кабачок будет почти готов добавьте сахар, соль, черный молотый перец, кетчуп. Перемешайте и тушите на медленном огне около 5 минут.

Остудите приготовленные овощи и измельчите погружным блендером. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Верните икру на плиту и доведите ее до кипения. Теперь кабачковую икру с кетчупом можно разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками, но пока еще не герметично.

Банки с икрой поставьте в кастрюлю и залейте теплой водой, так чтобы она покрывала банки где-то на 80%, до "плечиков".

С момента закипания воды стерилизуйте кабачковую икру в банках 15 минут. Спустя это время выньте банки из кастрюли, герметично закройте крышками. Оставьте икру пока она полностью не остынет, затем перенесите в защищенное от солнца прохладное место. Ну а если не хотите закрывать ее на зиму, а просто собираетесь насладиться кабачковой икрой на ужин, то просто храните ее в холодильник

Читайте также:

Кабачки по-корейски: рецепт блюда для любителей острого

Летний вкус Неаполя: как приготовить кабачки на гарнир

Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов