Летний вкус Неаполя: как приготовить кабачки на гарнир

Кабачки в неаполитанском стиле, кабачки рецепт, что приготовить из кабачков
Фото: Getty Images | Кабачки в неаполитанском стиле

Кабачки alla scapece – это простой и вкусный гарнир, типичный для неаполитанской кухни. И это отличный способ разнообразить свое меню.

Related video

Кабачки alla scapece готовят с маслом и зеленью. Термин "scapece" происходит от испанского escabeche ("замачивать") и указывает на способ приготовления, использовавшийся уже во времена древних римлян. Рецептом поделились на сайте Cookist.

Кабачки, приготовленные таким образом, подходят к любому второму блюду из рыбы или мяса, но также превосходны в качестве закуски в сочетании с гренками или ломтиками свежего хлеба.

Кабачки в неаполитанском стиле

Ингредиенты;

  • цуккини, или кабачки — 1 кг;
  • белый винный уксус — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок – два зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 литр;
  • мята – 4 веточки.

Вымойте и обсушите кабачки, обрежьте кончики. Начинаем нарезать их кружочками толщиной около 3 мм ножом или мандолиной. Тем временем нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до температуры 180 градусов.

Обжарьте кабачки по несколько штук на горячем растительном масле, пока они не станут золотистыми. Обсушите жареные кабачки на бумажных полотенцах и дайте им остыть.

Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, измельченную мяту, белый уксус, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте, Чтобы смягчить кислотность уксуса, вы можете вскипятить воду и уксус, чтобы получить более сладкий и нежный конечный результат.

Заправьте кабачки полученной эмульсией. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кабачки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на два часа. И ваш вкусный гарнир готов.

Чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом, можно замариновать кабачки не менее 24 часов и насладиться ими на следующий день.

Однако для более легкого варианта вы можете приготовить кабачки на гриле на горячей плите, а не жарить их во фритюре.

По желанию можно добавить любимые ароматные травы: базилик, орегано, тимьян или петрушку.

Читайте также:

Кабачковые сэндвичи: рецепт легкого и питательного весеннего блюда

Хорош и как закуска и на гарнир: рецепт пикантного пирога из кабачков на сковороде

Фаршированные кабачки: простой рецепт блюда из сезонных овощей