Разделы
Материалы

Шницели из кабачков: рецепт простой и вкусной закуски

Дарья Бережная
Фото: Kristin Azizian/Instagram | Шницели из кабачков

По этому рецепту шницели получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.

Шницели можно приготовить не только из мяса, но и из кабачков. Это прекрасное блюдо для вегетарианцев. И оно прекрасно подойдет в качестве гарнира. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen.

Шницели из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Для йогуртового соуса:

  • йогурт — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец, свежая зелень (например, петрушка, чеснок, укроп).

Разрежьте кабачки поперек пополам, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на ломтики толщиной не более 1 см. Теперь приправьте их солью и перцем. Взбейте яйца в миске со щепоткой соли и перца.

Тонко посыпьте ломтики кабачков мукой, обмакните их в яйцо, дайте им немного стечь, а затем покройте их панировочными сухарями и слегка прижмите. Выложите на тарелку до готовности к жарке.

Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее ломтики кабачков в панировке и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Тем временем обжарьте оставшиеся шницели с достаточным количеством масла.

Для соуса из йогурта смешайте йогурт, майонез и лимонный сок в миске до получения однородной массы, приправьте солью и перцем. Травы вымойте, оборвите их от толстых стеблей, мелко нарежьте и перемешайте. Подавайте кабачковые шницели с соусом.

Читайте также:

Картофельные оладьи с творогом: рецепт вкусного немецкого блюда

Готовимся к зиме: рецепт вкуснейших баклажанов по-грузински

Кабачковая икра, как в магазине: рецепт вкуснейшей закуски