Таратор готовится быстро и просто. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный.
Если украинцы готовят в жаркое время года окрошку, то болгары предпочитают холодный суп таратор, который подают с кусочками льда в тарелке. Фокус расскажет, как его приготовить.
В классическом рецепте таратора – несладкий йогурт. Впрочем, добавить можно также айран, или кефир.
Таратор
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- натуральный греческий йогурт — 700 мл;
- пучок свежего укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 50 г;
- перец свежемолотый, соль.
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок и укроп измельчите. В миске смешайте огурцы, зелень и чеснок, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Грецкие орехи измельчите скалкой, или просто порубите ножом. В миске смешайте огурцы, укроп, орехи и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды.
Таратор готов. Перед подачей добавьте немного оливкового масла.
Читайте также:
Окрошка на курином бульоне: готовим летнее блюдо с новым вкусом
Лучшее летнее блюдо. Рецепт окрошки на кефире
Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять