Вкусная альтернатива привычной окрошке: рецепт болгарского супа таратор

Таратор, холодный суп, болгарская кухня, простой рецепт
Фото: smachno.ua | Таратор

Таратор готовится быстро и просто. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный.

Если украинцы готовят в жаркое время года окрошку, то болгары предпочитают холодный суп таратор, который подают с кусочками льда в тарелке. Фокус расскажет, как его приготовить.

В классическом рецепте таратора – несладкий йогурт. Впрочем, добавить можно также айран, или кефир.

Таратор

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • натуральный греческий йогурт — 700 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • перец свежемолотый, соль.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок и укроп измельчите. В миске смешайте огурцы, зелень и чеснок, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

Грецкие орехи измельчите скалкой, или просто порубите ножом. В миске смешайте огурцы, укроп, орехи и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды.

Таратор готов. Перед подачей добавьте немного оливкового масла.

Читайте также:

Окрошка на курином бульоне: готовим летнее блюдо с новым вкусом

Лучшее летнее блюдо. Рецепт окрошки на кефире

Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять