Разделы
Материалы

Лимонная паста: рецепт любимого блюда с оригинальным вкусом

Оксана Ханас
Фото: KamranAydinov/Freepik

Готовую пасту передп подачей на стол нужно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Паста с лимонным вкусом – необычное блюдо, которое удивит своим ароматом и вкусом. Приготовьте ее и сделайте сюрприз своим близким на обед или на ужин. Рецептом блюда поделились в кулинарном блоге "Душевные рецепты".

Лимонная паста

Ингредиенты:

  • лимон – 1-2 шт;
  • чеснок;
  • лук;
  • сливочный сыр;
  • пармезан;
  • паста
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

На дно формы выложить лимон, разрезанный пополам, чеснок (нужно срезать верхушку) и лук. Сверху полить маслом, добавить специи и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

После запекания выдавить мякоть лимона, чеснок выдавить из шелухи, добавить в форму сливочный сыр, выдавить чеснок и сок лимона. Затем добавить три половника воды, в которой варилась паста, и хорошо размешать.

Пасту отварить до состояния "аль денте", процедить и переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром по вкусу и зеленью.

Читайте также:

Настоящая паста карбонара: правильный рецепт без сливок (видео)

Быстрая паста с лососем и лимонно-сливочным соусом: рецепт вкусного ужина

Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта