Готовую пасту передп подачей на стол нужно посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Паста с лимонным вкусом – необычное блюдо, которое удивит своим ароматом и вкусом. Приготовьте ее и сделайте сюрприз своим близким на обед или на ужин. Рецептом блюда поделились в кулинарном блоге "Душевные рецепты".
Лимонная паста
Ингредиенты:
- лимон – 1-2 шт;
- чеснок;
- лук;
- сливочный сыр;
- пармезан;
- паста
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
На дно формы выложить лимон, разрезанный пополам, чеснок (нужно срезать верхушку) и лук. Сверху полить маслом, добавить специи и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
После запекания выдавить мякоть лимона, чеснок выдавить из шелухи, добавить в форму сливочный сыр, выдавить чеснок и сок лимона. Затем добавить три половника воды, в которой варилась паста, и хорошо размешать.
Пасту отварить до состояния "аль денте", процедить и переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром по вкусу и зеленью.
Читайте также:
Настоящая паста карбонара: правильный рецепт без сливок (видео)
Быстрая паста с лососем и лимонно-сливочным соусом: рецепт вкусного ужина
Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта